Блог Асафия Скворцова (hamzalj) wrote,
Блог Асафия Скворцова
hamzalj

Киев надеется на компромисс по газу

Новость на Newsland: Киев надеется на компромисс по газу

Правительство Украины изучает проект нового газового соглашения, который российская сторона передала Киеву. "Сейчас проводится изучение этого документа. Мы готовимся к переговорам с российской стороной. У нас есть свое видение этого контракта, и мы хотим, чтобы на основе нашего видения и предложенного проекта был найден компромисс", — сообщил журналистам премьер-министр страны Николай Азаров.

Ранее Азаров заявлял, что проект нового соглашения предусматривает снижение цены на газ для страны на 10 процентов. "Когда в нашей стране был с визитом председатель Госдумы Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось снижение цены газа на 10 процентов. Руководство компании "Нафтогаз Украины" в настоящее время занимается проведением переговоров с "Газпромом" по этому вопросу", — сказал украинский премьер.

В то же время глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин заявил, что на корпоративном уровне уже "исчерпаны все возможности переговорного процесса", и диалог будет продолжен на уровне глав государств, сообщил ИТАР-ТАСС.

Президент Украины Виктор Янукович ранее говорил, что газовый вопрос будет решен после выборов президента в России. "Сейчас предстоят переговоры. Они не будут простыми, они будут сложными. Я уверен, в марте мы будем встречаться, как только закончатся выборы (президента России)", — сказал Янукович в интервью одному из украинских телеканалов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments