Блог Асафия Скворцова (hamzalj) wrote,
Блог Асафия Скворцова
hamzalj

Самолеты Японии изменят маршруты из-за запуска спутника КНДР

Новость на Newsland: Самолеты Японии изменят маршруты из-за запуска спутника КНДР

Две крупнейшие авиакомпании Японии Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA) объявили, что для обеспечения безопасности пассажиров изменят ряд маршрутов в дни, когда КНДР планирует запустить спутник, говорится на официальных сайтах авиакомпаний.

Всего будет изменено девять авиамаршрутов в Сингапур, Джакарту и Манилу. Ожидается, что это приведет к задержкам авиарейсов на 5-20 минут.

Северная Корея объявила о запуске ракеты со спутником в период с 12 по 16 апреля. Япония считает это завуалированным испытанием баллистической ракеты. Первая ступень ракеты должна упасть к югу от Корейского полуострова в Желтом море, вторая ступень - в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин. Япония опасается, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны.

Согласно данным агентства Ассошиэйтед Пресс, всего 20 авиарейсов таких авиакомпаний, как Philippine Airlines, Cebu Pacific, All Nippon Airways, Japan Airlines, Korean Airlines, Garuda Indonesia и Delta Airlines, изменят свои маршруты с четверга по понедельник.

Нынешний запуск спутника "Кванменсон-3" КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны и "отца нации" Ким Ир Сена.

США, Япония и Южная Корея считают планы КНДР по запуску ракеты со спутником на борту нарушением международных обязательств и резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий. В 2009 году СБ ООН принял резолюцию, запретившую Пхеньяну дальнейшие разработки и испытания ракет в условиях сохранения его ядерной программы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments