Блог Асафия Скворцова (hamzalj) wrote,
Блог Асафия Скворцова
hamzalj

Конькобежец Скобрев не останется без поддержки

Новость на Newsland: Конькобежец Скобрев не останется без поддержки

Отпуск российского конькобежца Ивана Скобрева сегодня омрачили неприятные известия: Вологодская область в связи с ограниченным бюджетом рассматривала вариант отказаться от финансирования спортсмена, приписанного к ней.

Регион официально выразил сомнения в возможности содействовать подготовке конькобежца в преддверии домашней зимней Олимпиады. "В персональных видах спорта спортсмены закреплены за каждым из регионов России, соответственно Скобрев закреплен за Вологодской областью. На сегодняшний день существует вероятность, что контракт Ивана с областью может быть расторгнут", — цитировался неназванный источник. — Все достижения Ивана связаны непосредственно с областью. Отказ в финансировании в преддверии Олимпиады будет, конечно, болезненным, учитывая тот факт, что высшее руководство ставит вопрос о завоевании наград в Сочи". Губернатор области Олег Кувшинников ранее отметился заявлением, что расходование средств на профессиональный спорт должны быть сокращены минимум на 50%.

В ответ выступил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, заявив, что дела Скобрева непосредственно с областью Союза не касаются. Однако у Ивана не должно возникнуть никаких проблем с подготовкой ни к сезону, ни к Олимпиаде, так как спортсмен, как и все участники сборных, полностью обеспечиваются государством — независимо от любых спонсорских и рекламных контрактов. Скобрев, двукратный призер Олимпиады в Ванкувере и чемпион мира и Европы 2011 года в классическом многоборье, не только получает заработную плату, но и является стипендиатом президента РФ.

Позже глава Вологодской области Олег Кувшинников официально опроверг информацию о прекращении финансирования личного контракта Скобрева. По словам Кувшинникова, варианты сотрудничества непременно будут, но — в соответствии с возможностями бюджета региона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments