Блог Асафия Скворцова (hamzalj) wrote,
Блог Асафия Скворцова
hamzalj

Прокуратура: в полиции нужно устанавливать видеокамеры

Новость на Newsland: Прокуратура: в полиции нужно устанавливать видеокамеры

Замгенпрокурора РФ считает необходимым установить видеокамеры в отделах полиции

Москва, 3 апреля. Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев по итогам проверки работы МВД Татарстана сделал вывод, что в отделах полиции необходимо установить видеокамеры. При этом он для контроля над полицейскими предложил создать мобильные прокурорские бригады, пишет «Коммерсантъ».

Такие бригады без всякого предупреждения будут выезжать в отделы и устраивать проверки, особенно - по задержанным: за что доставили, как работают с ними. Отметим, что ранее спецбригады для расследования дел в отношении правоохранителей были сформированы по приказу главы СКР Александра Бастрыкина.

«Конечно, надо по максимуму оснащать присутственные места системами видеонаблюдения. Но если негодяй из числа полицейских замыслил какое-то насилие, то он не будет делать это в своем кабинете, а найдет место и возможность сделать это так, чтобы остаться незамеченным», - сказал Зайцев на пресс-конференции в Казани.

Напомним, что внимание к МВД Татарстана было привлечено после того, как 11 марта 2012 года в Казани скончался мужчина, изнасилованный полицейскими в отделении «Дальний». После этого многие граждане обратились к правозащитникам и в СМИ с рассказами об истязаниях в полиции. На фоне общественного резонанса возбуждено и возобновлено большое количество дел не только в Татарстане, но и в других регионах. СМИ подчеркивают, что многие потерпевшие до этого годами не могли добиться возбуждения дел против полицейских. Проводится большое количество проверок, уволены многие сотрудники.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments